Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Повидло из абрикосов

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром – это идеальный способ сохранить летние фрукты и порадовать себя вкусной сладостью в любое время года. Конфитюр получается необычайно нежным, ароматным и плотным благодаря добавлению лимонного сока и гелеобразователя агар-агара.

Ингредиенты для персикового конфитюра

  • 500 г спелых персиков
  • 150 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. агар-агара
Калорийность Порций Время приготовления
220 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление персикового конфитюра

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с лимонным соком, поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара. Добавить персики и варить при слабом кипении 10 минут.
  3. Агар-агар развести в 50 мл холодной воды, добавить к персикам и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы агар-агар растворился.
  4. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.

Важно: при добавлении агар-агара в кипящий сироп постоянно помешивайте, чтобы он растворился равномерно и конфитюр не свернулся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты