Густой кисель из рисовой крупы

Овсяный кисель Изотова

Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своей густотой и нежным вкусом. Густой кисель из рисовой крупы – отличный пример этого десерта, который понравится всем любителям сладкого. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рисовой каши

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление киселя из рисовой крупы

  1. Рис промыть холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить рис и варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Когда рис станет мягким, добавить сахар и ванилин по вкусу.
  4. Дать киселю настояться 10-15 минут, чтобы он стал гуще.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молоко вместо воды при варке риса. Также, в кисель можно добавить другие специи по вкусу, например корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: