Кисель – это традиционное русское блюдо, которое славится своей густотой и нежным вкусом. Густой кисель из рисовой крупы – отличный пример этого десерта, который понравится всем любителям сладкого. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для рисовой каши
- Рис — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление киселя из рисовой крупы
- Рис промыть холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду, добавить рис и варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Когда рис станет мягким, добавить сахар и ванилин по вкусу.
- Дать киселю настояться 10-15 минут, чтобы он стал гуще.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молоко вместо воды при варке риса. Также, в кисель можно добавить другие специи по вкусу, например корицу или имбирь.