Густой говяжий бульон

Густой говяжий бульон – это основа для множества вкусных и сытных блюд. Он богат вкусом, питательным и может стать настоящим наслаждением. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить густой и ароматный говяжий бульон, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей кости
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на 100 мл
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говяжью кость промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю положить кость, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варить бульон на медленном огне 2-3 часа.
  5. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
  6. Добавить соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, кость можно обжарить на сухой сковороде перед варкой. Также, для густоты бульона можно добавить к нему 1-2 столовых ложки муки или крахмала в самом конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: