Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном

Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном — это идеальный выбор для любителей домашней выпечки. Его нежная кислинка идеально дополняет ароматную ваниль, а лимон придает неповторимый свежий вкус. Повидло получается очень густым и насыщенным, прекрасно подходит к оладушкам, блинам, тостам или просто с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • ½ лимона (сок и цедра)
  • 1 ванильный стручок
  • ¼ ч. ложки соли
Калорийность на 100 г ~ 250 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, соком и цедрой лимона, ванилью и солью.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.
  4. Протереть повидло через сито или измельчить блендером для более гладкой консистенции.
  5. Разлить горячее повидло в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Для более густого повидла можно довести его до кипения и варить еще 5-10 минут без крышки. Также вы можете добавить к повидлу немного крахмала или желатина, чтобы сделать его ещё гуще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: