Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном — это идеальный выбор для любителей домашней выпечки. Его нежная кислинка идеально дополняет ароматную ваниль, а лимон придает неповторимый свежий вкус. Повидло получается очень густым и насыщенным, прекрасно подходит к оладушкам, блинам, тостам или просто с чашкой горячего кофе.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- ½ лимона (сок и цедра)
- 1 ванильный стручок
- ¼ ч. ложки соли
Калорийность | на 100 г ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | ~ 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать яблоки с сахаром, соком и цедрой лимона, ванилью и солью.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.
- Протереть повидло через сито или измельчить блендером для более гладкой консистенции.
- Разлить горячее повидло в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Для более густого повидла можно довести его до кипения и варить еще 5-10 минут без крышки. Также вы можете добавить к повидлу немного крахмала или желатина, чтобы сделать его ещё гуще.