Густое повидло из яблок

Грушевое повидло цвет

Это повидло из яблок – со вкусом лета и домашнего уюта. Густое, сладкое с лёгкой кислинкой, оно идеально подходит для бутербродов, тостов, оладушек или просто как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • 3 кг яблок
  • 1.5 стакана сахара (можно добавить ещё)
  • 200 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю добавляем воду, сахар и лимонную кислоту (по желанию). Доводим до кипения.
  3. Добавляем яблоки, перемешиваем и варим на медленном огне, под крышкой, 1-1.5 часа, пока они не разварятся и повидло не загустеет.
  4. Готовое повидло процеживаем через мелкое сито (по желанию).
  5. Горячее повидло разливаем в стерильные банки, плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Повидло из яблок можно хранить в прохладном темном месте несколько месяцев. Также, его можно заморозить на зиму!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: