Это повидло из яблок – со вкусом лета и домашнего уюта. Густое, сладкое с лёгкой кислинкой, оно идеально подходит для бутербродов, тостов, оладушек или просто как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- 3 кг яблок
- 1.5 стакана сахара (можно добавить ещё)
- 200 мл воды
- щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 400 ккал на 100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю добавляем воду, сахар и лимонную кислоту (по желанию). Доводим до кипения.
- Добавляем яблоки, перемешиваем и варим на медленном огне, под крышкой, 1-1.5 часа, пока они не разварятся и повидло не загустеет.
- Готовое повидло процеживаем через мелкое сито (по желанию).
- Горячее повидло разливаем в стерильные банки, плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Повидло из яблок можно хранить в прохладном темном месте несколько месяцев. Также, его можно заморозить на зиму!