Густая рисовая каша с яблоком – это простой и вкусный завтрак или десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Мягкий рис, сладкое яблоко и аромат специй создают гармоничный вкус, а густая консистенция прекрасно подойдет для тех, кто любит основательное начало дня.
Ингредиенты
- Рисовая крупа – 1 стакан
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
- Цедра лимона (по желанию)
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (если используется). Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко и убавить огонь до минимума. Варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
- Добавить обжаренное яблоко в кастрюлю с рисом, перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и посыпать мускатным орехом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное молоко. Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.