Густая рисовая каша с яблоком

Яблоки с рисом

Густая рисовая каша с яблоком – это простой и вкусный завтрак или десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Мягкий рис, сладкое яблоко и аромат специй создают гармоничный вкус, а густая консистенция прекрасно подойдет для тех, кто любит основательное начало дня.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Цедра лимона (по желанию)
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (если используется). Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко и убавить огонь до минимума. Варить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
  4. Добавить обжаренное яблоко в кастрюлю с рисом, перемешать.
  5. Снять кастрюлю с огня и посыпать мускатным орехом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное молоко. Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: