Густая домашняя сметана из сливок

Сметана

Домашняя сметана всегда вкуснее магазинно-покупной, ведь вы точно знаете, из чего она приготовлена, и можете регулировать ее жирность по своему вкусу. Этот рецепт поможет вам приготовить густую, ароматную сметану из свежих сливок всего за несколько часов.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (не менее 30% жирности)
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
Калорийность около 200 ккал на 100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 6-8 часов

Приготовление

  1. В чистую и сухую емкость влейте сливки.
  2. Добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
  3. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, или до полного сгущения.

Сливки должны быть жирными (не менее 30%), иначе сметана получится не густой. Можно использовать вместо лимонной кислоты 1/2 чайной ложки уксуса. Готовую сметану можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты