Домашняя сметана всегда вкуснее магазинно-покупной, ведь вы точно знаете, из чего она приготовлена, и можете регулировать ее жирность по своему вкусу. Этот рецепт поможет вам приготовить густую, ароматную сметану из свежих сливок всего за несколько часов.
Ингредиенты
- 500 мл сливок (не менее 30% жирности)
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 6-8 часов |
Приготовление
- В чистую и сухую емкость влейте сливки.
- Добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
- Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, или до полного сгущения.
Сливки должны быть жирными (не менее 30%), иначе сметана получится не густой. Можно использовать вместо лимонной кислоты 1/2 чайной ложки уксуса. Готовую сметану можно хранить в холодильнике до 5 дней.