Гусиный смалец по-немецки

Сало смалец

Гусиный смалец – это традиционное немецкое блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Его готовят из гусиной шкурки, которая медленно томятся на медленном огне до тех пор, пока не превратится в ароматный жир. Смалец подают как самостоятельное блюдо с хлебом или картофельным пюре, а также используют его для приготовления различных горячих блюд и закусок.

Ингредиенты

  • 1 кг гусиной шкурки
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность 700 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Гусиную шкурку тщательно промыть и обсушить.
  2. Луковицу очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть гусиный жир или растительное масло. Добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Добавить гусиную шкурку в кастрюлю, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  5. Тушить шкурку под крышкой 2-3 часа, периодически помешивая. Жир должен стать прозрачным и золотистым.
  6. Готовый смалец процедить через марлю или сито, отделив его от остатков мяса и лука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного хмели-сунели или других пряностей. Гусиный смалец хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: