Гусь, запечённый в духовке с картошкой

Утка с картошкой в духовке

Гусь, запеченный в духовке с картошкой — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусной корочкой. Мясо гуся получается невероятно нежным, а картошка пропитывается ароматами специй и гусиного жира.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 1 кг картошки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гуся вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, паприкой. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
  2. Картошку очистить, разрезать на крупные куски.
  3. В форму для запекания выложить гуся, лук, морковь, картошку. Сверху гуся смазать растопленным маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 2 часа. Периодически поливать выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гусю немного сухого вина или бульона во время запекания. Гусь, запеченный в духовке с картошкой, лучше всего подавать горячим с любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: