Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом

Гусь

Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом — это изысканное и праздничное блюдо. Сочетание сладковатых фруктов и ароматной птицы создаёт неповторимый вкус и запах, который превратит любой ужин в настоящее кулинарное событие.

Ингредиенты

  • 1 гусь (около 2 кг)
  • 3-4 айвы
  • 2 груши
  • 150 г зелёного винограда
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • сухие травы (розмарин, тимьян) по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гуся вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В брюшную полость положить мелко нарезанный лук, чеснок, несколько веточек розмарина или тимьяна.
  2. Айву, груши и виноград вымыть и нарезать дольками. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить мед, соль и перец.
  3. Гуся уложить в форму для запекания, сверху выложить фрукты с луком и залить оставшимся маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Периодически поливать гуся соком из формы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: