Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом — это изысканное и праздничное блюдо. Сочетание сладковатых фруктов и ароматной птицы создаёт неповторимый вкус и запах, который превратит любой ужин в настоящее кулинарное событие.
Ингредиенты
- 1 гусь (около 2 кг)
- 3-4 айвы
- 2 груши
- 150 г зелёного винограда
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- сухие травы (розмарин, тимьян) по желанию
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Гуся вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В брюшную полость положить мелко нарезанный лук, чеснок, несколько веточек розмарина или тимьяна.
- Айву, груши и виноград вымыть и нарезать дольками. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить мед, соль и перец.
- Гуся уложить в форму для запекания, сверху выложить фрукты с луком и залить оставшимся маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Периодически поливать гуся соком из формы.