Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом

Гусь с апельсинами

Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом – это роскошное блюдо, которое удивит гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо гуся получается невероятно сочным, а цитрусовая глазурь придает ему неповторимую кислинку.

Ингредиенты

  • 1 гусь (около 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гуся промыть, обсушить и вычистить изнутри. Натереть солью, перцем и поставить в холодную духовку.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить целые апельсины и лимоны, варить 10 минут. Остудить и процедить сок.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Гуся вынуть из духовки и поместить внутрь нарезанный лук и чеснок.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и апельсиновый сок. Проварить до загустения.
  5. Полученным соусом полить гуся изнутри и снаружи. Гусь поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать гуся 1,5-2 часа, периодически поливая его выделяющимся соком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: