Гусь, приготовленный в скороварке, — это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое готовится невероятно быстро. За счет высокого давления внутри скороварки мясо получается нежным и тающим во рту, а хрустящая корочка придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 1 гусь (примерно 2 кг)
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл воды
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~280 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Гуся вымыть, обсушить и посолить снаружи.
- Луковицы нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
- В скороварке разогреть растительное масло и обжарить гуся со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Добавить к гусю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду в скороварку, добавить лавровый лист (по желанию) и довести до кипения.
- Закрыть крышку скороварки, установить клапан на закрытое положение и варить гуся под давлением 60 минут.
- После окончания времени приготовления выключить огонь и дать пару стравляться естественным путем.
Для более насыщенного вкуса перед подачей гуся можно полить его соусом из собственного бульона с добавлением сметаны или сливок.