Гусь в скороварке

Гусь в мультиварке

Гусь, приготовленный в скороварке, — это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое готовится невероятно быстро. За счет высокого давления внутри скороварки мясо получается нежным и тающим во рту, а хрустящая корочка придаст блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~280 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Гуся вымыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. Луковицы нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
  3. В скороварке разогреть растительное масло и обжарить гуся со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  4. Добавить к гусю лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду в скороварку, добавить лавровый лист (по желанию) и довести до кипения.
  6. Закрыть крышку скороварки, установить клапан на закрытое положение и варить гуся под давлением 60 минут.
  7. После окончания времени приготовления выключить огонь и дать пару стравляться естественным путем.

Для более насыщенного вкуса перед подачей гуся можно полить его соусом из собственного бульона с добавлением сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты