Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без опыта кулинарии. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придаёт ему пикантный оттенок. Мультиварка берет на себя всю работу по варке, оставив вам только приятные моменты ожидания вкусного ужина.

Ингредиенты

  • Гусь — 1 штука (около 2 кг)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 6-8 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Перец черный горошком — 5-7 штук
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Гуся тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Внутрь гуся вложить порезанный лук, морковь и чеснок.
  2. Мультиварку установить в режим Тушение или Потушить, налить 200 мл воды в чашу. Поместить гуся в чашу мультиварки и закрыть крышкой.
  3. Готовить под давлением 1 час 30 минут.
  4. После истечения времени, открыть крышку мультиварки и добавить картофель, разрезанный на крупные куски. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Залить оставшейся водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи.
  5. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить в режиме Тушение еще 30 минут.

Для более вкусного гуся можно заранее обмазать его солью, перцем и специями. Также вместо картошки можно использовать другие овощи: пастернак, брюссельскую капусту или цветную капусту. Перед подачей гуся к столу его можно украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты