Гусь в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без опыта кулинарии. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка придаёт ему пикантный оттенок. Мультиварка берет на себя всю работу по варке, оставив вам только приятные моменты ожидания вкусного ужина.
Ингредиенты
- Гусь — 1 штука (около 2 кг)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 6-8 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Перец черный горошком — 5-7 штук
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Гуся тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Внутрь гуся вложить порезанный лук, морковь и чеснок.
- Мультиварку установить в режим Тушение или Потушить, налить 200 мл воды в чашу. Поместить гуся в чашу мультиварки и закрыть крышкой.
- Готовить под давлением 1 час 30 минут.
- После истечения времени, открыть крышку мультиварки и добавить картофель, разрезанный на крупные куски. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Залить оставшейся водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи.
- Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить в режиме Тушение еще 30 минут.
Для более вкусного гуся можно заранее обмазать его солью, перцем и специями. Также вместо картошки можно использовать другие овощи: пастернак, брюссельскую капусту или цветную капусту. Перед подачей гуся к столу его можно украсить свежими травами.