Гусь в микроволновке

Запеченный Гусь

Гусь в микроволновке — это быстрый и простой способ приготовить аппетитное и сочное блюдо, не тратя при этом много времени на готовку. Используя мощь микроволновой печи, мы можем получить вкусную поджаренную корочку и мягкое мясо гуся.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте гуся: удалите лишний жир, посолите и поперчите внутри и снаружи.
  2. Нарежьте лук кольцами и картофель кубиками.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на сковороде.
  4. Поместите гуся в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Выложите вокруг гуся лук и картофель.
  6. Залейте гуся небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в микроволновку на максимальной мощности. Время приготовления — 30-40 минут, в зависимости от мощности печи и размера гуся.
  8. Через 30 минут проверьте готовность гуся, проколов его ножом. Если сок прозрачный, значит, он готов.
  9. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.

Важно не пересушить гуся в микроволновке. Следите за процессом приготовления и проверяйте его готовность каждые 10 минут. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно снять фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: