Гусь в фольге

Гусь в духовке

Гусь в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим золотистой корочкой и сочным мясом. Благодаря приготовлению в фольге, гусь получается невероятно мягким и ароматным, а овощи внутри сохраняют свою свежесть и сочность.

Ингредиенты для Гуся в фольге

  • 1 целая тушка гуся (2-2.5 кг)
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки розмарина
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Гуся в фольге

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Гуся хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи и изнутри. Поперчите черным перцем.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
  4. В большой миске смешайте овощи с растительным маслом, лавровыми листами, розмарином, солью и перцем.
  5. Гуся выложите в центр большого куска фольги. Сверху равномерно распределите овощи. Заверните фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
  6. Выложите пакет с гусем на противень и отправьте в разогретую духовку. Пеките 1 час 30 минут.
  7. Через 1 час 30 минут осторожно откройте фольгу, чтобы выпустить пар, и продолжите запекание еще 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса гуся можно предварительно мариновать его в смеси соевого соуса, меда и специй. Также вместо розмарина можно использовать другие любимые пряности, такие как тимьян или майоран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: