Гусь в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим золотистой корочкой и сочным мясом. Благодаря приготовлению в фольге, гусь получается невероятно мягким и ароматным, а овощи внутри сохраняют свою свежесть и сочность.
Ингредиенты для Гуся в фольге
- 1 целая тушка гуся (2-2.5 кг)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 0.5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- 3 веточки розмарина
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Гуся в фольге
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Гуся хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи и изнутри. Поперчите черным перцем.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте овощи с растительным маслом, лавровыми листами, розмарином, солью и перцем.
- Гуся выложите в центр большого куска фольги. Сверху равномерно распределите овощи. Заверните фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
- Выложите пакет с гусем на противень и отправьте в разогретую духовку. Пеките 1 час 30 минут.
- Через 1 час 30 минут осторожно откройте фольгу, чтобы выпустить пар, и продолжите запекание еще 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса гуся можно предварительно мариновать его в смеси соевого соуса, меда и специй. Также вместо розмарина можно использовать другие любимые пряности, такие как тимьян или майоран.