Гусь – это настоящий символ праздничного стола, и приготовить его можно по-разному. Один из самых вкусных и простых вариантов — запечь гуся в рукаве с ароматной начинкой из сметаны и чеснока. Такое блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты
- 1 целая тушка гуся (примерно 2-3 кг)
- 500 г сметаны
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 лавровых листа
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Предварительно гуся необходимо разморозить и вымыть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сметана смешать с чесноком, солью, перцем и лавровыми листьями.
- Получившейся смесью натереть гуся снаружи и изнутри.
- Гуся завернуть в рукав для запекания, плотно завязать концы. Смазать рукав растительным маслом.
- Поместить гуся в разогретую до 180°C духовку и выпекать 1 час 30 минут.
- После того как время приготовления истечет, разрезать рукав и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы кожа подрумянилась.