Гусь со сметаной и чесноком в рукаве в духовке

Гусь в рукаве для запекания

Гусь – это настоящий символ праздничного стола, и приготовить его можно по-разному. Один из самых вкусных и простых вариантов — запечь гуся в рукаве с ароматной начинкой из сметаны и чеснока. Такое блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка гуся (примерно 2-3 кг)
  • 500 г сметаны
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно гуся необходимо разморозить и вымыть.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сметана смешать с чесноком, солью, перцем и лавровыми листьями.
  3. Получившейся смесью натереть гуся снаружи и изнутри.
  4. Гуся завернуть в рукав для запекания, плотно завязать концы. Смазать рукав растительным маслом.
  5. Поместить гуся в разогретую до 180°C духовку и выпекать 1 час 30 минут.
  6. После того как время приготовления истечет, разрезать рукав и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы кожа подрумянилась.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты