Гусь с кабачком и лимоном

Утка с яблоками фото

Гусь с кабачком и лимоном – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Мягкое мясо гуся прекрасно сочетается со сладковатым кабачком и свежим цитрусовым ароматом лимона. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 гусь (около 2 кг)
  • 2 средних кабачка
  • 1 лимон
  • 3-4 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гуся тщательно промыть, обсушить. Внутрь гуся поместить целую луковицу и несколько веточек свежей зелени.
  2. Кабачки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Гуся положить в жаропрочную форму, вокруг него разложить кабачки и лук. Смазать гуся и овощи сливочным маслом, посолить и поперчить.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Через час достать форму из духовки и полить гуся соком, выделяющимся при жарке.
  5. За 30 минут до готовности добавить ломтики лимона на гуся и овощи.
  6. Готового гуся подавать горячим с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса гуся можно предварительно мариновать его в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Кабачок можно заменить другими овощами по вкусу, например, тыквой или баклажанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты