Гурьевская каша — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Она представляет собой густую, сладкую кашу из манной крупы с добавлением молока, сахара, сливочного масла и ванилина.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванилина. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить растопленное сливочное масло.
- Переложить гурьевскую кашу в глубокие тарелки и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу немного измельченных орехов или кураги. Также, вместо обычного молока, можно использовать сливки, что придаст блюду еще больше нежности и кремовой текстуры.