Гурьевская каша в старом стиле

Гурьевская каша

Гурьевская каша — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Она представляет собой густую, сладкую кашу из манной крупы с добавлением молока, сахара, сливочного масла и ванилина.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванилина. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить растопленное сливочное масло.
  5. Переложить гурьевскую кашу в глубокие тарелки и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу немного измельченных орехов или кураги. Также, вместо обычного молока, можно использовать сливки, что придаст блюду еще больше нежности и кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: