Гурьевская каша с черникой

Гурьевская каша

Гурьевская каша — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Ее основа – молочная манная каша, которая готовится со сливочным маслом и ванилью, а затем украшается свежими ягодами или фруктами. Сегодня мы будем готовить ее с черникой, которая придаст блюду особенный аромат и кислинку.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка ванильного экстракта
  • 1 стакан черники свежей или замороженной
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения.
  2. Постоянно помешивая, добавьте манку и сахар. Варите на слабом огне 5-7 минут, пока каша не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  4. Разложите готовую кашу по тарелкам и украсьте свежей или замороженной черникой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или имбиря. Чернику перед добавлением на кашу можно слегка размять, чтобы она пустила сок и сделала кашу еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: