Гункан-маки с огурцами

Гункан спайси креветка

Гункан-маки – это традиционное японское блюдо из тонкого рисового полотна, которое наполнено различными начинками. Это популярное блюдо в ресторанах и любимое у многих гурманов. Гункан-маки с огурцами – легкое и освежающее решение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • Рис для суши (вареный)
  • Огурцы (соленые или свежие)
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Авокадо (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовить рис для суши (вареный и сдобренный уксусом).
  3. На влажную поверхность положить листы рисовой бумаги.
  4. Положить порцию риса на бумагу, оставив немного свободного места по краям.
  5. Выложить огурцы (и авокадо, если используете) на рис.
  6. С помощью влажных рук аккуратно свернуть гункан-маки в плотную трубочку.
  7. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами.

Для более яркого вкуса можно использовать соленые огурцы. Авокадо придает маки кремовую текстуру и насыщенный вкус. Не бойтесь экспериментировать с другими начинками, например, лососем, тунцом или креветками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: