Гункан-маки — это популярное блюдо японской кухни, которое представляет собой ролл из водорослей нори с начинкой из сырого рыбы и овощей, подаваемый в виде миниатюрных порций. Название гункан-маки переводится как маленький ролл.
Ингредиенты
- Водоросли нори
- Рис для суши
- Сырая рыба (лосось, тунец, устрицы)
- Овощи (авокадо, огурцы, редис)
- Васаби
- Соевый соус
- Имбирь в маринаде
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте рис для суши по рецепту.
- Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, расстелите на нем нори.
- Выложите тонким слоем рис на нори, оставив свободным край.
- На рис положите начинку из рыбы и овощей.
- Аккуратно заверните ролл с помощью бамбукового коврика.
- Срежьте гункан-маки на порции.
При подаче гункан-маки обычно сервируют соевым соусом, имбирём в маринаде и васаби. Для усиления вкуса можно добавить немного кунжутного масла или уксуса.