Гункан-маки

Суши гунканы суши гунканы

Гункан-маки — это популярное блюдо японской кухни, которое представляет собой ролл из водорослей нори с начинкой из сырого рыбы и овощей, подаваемый в виде миниатюрных порций. Название гункан-маки переводится как маленький ролл.

Ингредиенты

  • Водоросли нори
  • Рис для суши
  • Сырая рыба (лосось, тунец, устрицы)
  • Овощи (авокадо, огурцы, редис)
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Имбирь в маринаде
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис для суши по рецепту.
  2. Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, расстелите на нем нори.
  3. Выложите тонким слоем рис на нори, оставив свободным край.
  4. На рис положите начинку из рыбы и овощей.
  5. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбукового коврика.
  6. Срежьте гункан-маки на порции.

При подаче гункан-маки обычно сервируют соевым соусом, имбирём в маринаде и васаби. Для усиления вкуса можно добавить немного кунжутного масла или уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты