Гумбей – это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Основой гумбея является баранина, тушенная с ароматным соусом из специй, овощей и фруктов. Этот рецепт порадует любителей неординарных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
* 500 г баранины * 1 луковица * 2 помидора * 1 морковь * 1 сладкий перец * 3 зубчика чеснока * 1 кинза * 1/2 стакана красного сухого вина * 1 столовая ложка томатной пасты * 1 чайная ложка паприки * 1 чайная ложка куркумы * 1 чайная ложка кориандра * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук, помидоры, морковь и сладкий перец – мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут на маленьком огне.
- Влить красное сухое вино, добавить чеснок и кинзу. Тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Гумбей подается горячим с отварным рисом или лапшой. Для усиления вкуса можно добавить свежий хрен или соус из аджики.