Гумбей

Гумбей – это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. Основой гумбея является баранина, тушенная с ароматным соусом из специй, овощей и фруктов. Этот рецепт порадует любителей неординарных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

* 500 г баранины * 1 луковица * 2 помидора * 1 морковь * 1 сладкий перец * 3 зубчика чеснока * 1 кинза * 1/2 стакана красного сухого вина * 1 столовая ложка томатной пасты * 1 чайная ложка паприки * 1 чайная ложка куркумы * 1 чайная ложка кориандра * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук, помидоры, морковь и сладкий перец – мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут на маленьком огне.
  4. Влить красное сухое вино, добавить чеснок и кинзу. Тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Гумбей подается горячим с отварным рисом или лапшой. Для усиления вкуса можно добавить свежий хрен или соус из аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты