Гуляш в томатном соке

Мясной гуляш Геншин

Гуляш — это классическое венгерское блюдо из мяса, тушеного в томатном соусе с ароматными специями. Рецепт гуляша прост и доступен каждому, а результат – невероятно вкусный и сытный обед или ужин. В этой статье мы поделимся рецептом гуляша в томатном соке, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками размером около 3х3 см. Лук нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать до мягкости, затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, томатный сок, лавровые листы, сладкую паприку, имбирь, соль и черный перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.

Гуляш можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса, перед подачей гуляш можно украсить свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: