Гуляш — это классическое венгерское блюдо из мяса, тушеного в томатном соусе с ароматными специями. Рецепт гуляша прост и доступен каждому, а результат – невероятно вкусный и сытный обед или ужин. В этой статье мы поделимся рецептом гуляша в томатном соке, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл томатного сока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками размером около 3х3 см. Лук нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости, затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, томатный сок, лавровые листы, сладкую паприку, имбирь, соль и черный перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.
Гуляш можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса, перед подачей гуляш можно украсить свежей зеленью и сметаной.