Гуляш – это традиционное мясное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Свиной гуляш с подливкой — одно из самых популярных вариаций этого блюда. Мясо в гуляше получается невероятно нежным, а соус, приготовленный на основе томатного пюре, лука и специй, – просто объедётесь!
Ингредиенты для свиного гуляша с подливкой
- 700 г свинины (лучше всего использовать лопатку или шейку)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка сладкого перца
- 1 большая морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5 л бульона (свиного или говяжьего)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сухой паприки
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/2 ч. ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление свиного гуляша с подливкой
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить к мясу сладкий перец (нарезанный кубиками), чеснок, томатную пасту. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить соль, черный перец, паприку, кардамон и кориандр. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
- Через указанное время проверить готовность мяса – оно должно быть мягким. Если необходимо, продолжить тушение еще немного.
Гуляш можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или макарон. Для более насыщенного вкуса перед подачей добавьте в гуляш ложку сметаны.