Гуляш свиной с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это традиционное мясное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Свиной гуляш с подливкой — одно из самых популярных вариаций этого блюда. Мясо в гуляше получается невероятно нежным, а соус, приготовленный на основе томатного пюре, лука и специй, – просто объедётесь!

Ингредиенты для свиного гуляша с подливкой

  • 700 г свинины (лучше всего использовать лопатку или шейку)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка сладкого перца
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 л бульона (свиного или говяжьего)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сухой паприки
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление свиного гуляша с подливкой

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Положить к мясу сладкий перец (нарезанный кубиками), чеснок, томатную пасту. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
  5. Влить бульон в кастрюлю, добавить соль, черный перец, паприку, кардамон и кориандр. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  6. Через указанное время проверить готовность мяса – оно должно быть мягким. Если необходимо, продолжить тушение еще немного.

Гуляш можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или макарон. Для более насыщенного вкуса перед подачей добавьте в гуляш ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: