Гуляш — это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Густой бульон с кусочками сочного свинины и ароматными специями – настоящая вкусная история, которая идеально подходит как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 400 г томатного пюре
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить паприку, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Влить томатное пюре, бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить гуляш 1.5 часа, периодически помешивая.
- Перед подачей попробовать и добавить соль перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить немного красного вина в кастрюлю. Также гуляш лучше всего подавать с отварным картофелем, печеными овощами или пшеничными гренками.