Гуляш со сметаной

Гуляш в сметанном соусе из свинины

Гуляш со сметаной — это классическое блюдо венгерской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Нежный гуляш, приготовленный из говядины, тушеные с луком, морковью и паприкой, сочетается с легкой кислинкой сметаны, создавая невероятное наслаждение для гурманов.

Ингредиенты для гуляша со сметаной

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 200 гр сметаны
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление гуляша со сметаной

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко порезать и добавить к мясу, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить паприку, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа.
  5. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса гуляш можно потушить в мультиварке или духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты