Гуляш со сметаной — это классическое блюдо венгерской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Нежный гуляш, приготовленный из говядины, тушеные с луком, морковью и паприкой, сочетается с легкой кислинкой сметаны, создавая невероятное наслаждение для гурманов.
Ингредиенты для гуляша со сметаной
- 500 гр говядины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки паприки
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 200 гр сметаны
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление гуляша со сметаной
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко порезать и добавить к мясу, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить паприку, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
- Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса гуляш можно потушить в мультиварке или духовке.