Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей невероятно сочной мясной составляющей и насыщенным вкусом. Гуляш с томатным соусом — это более доступная интерпретация этого рецепта, которая не уступает по вкусу оригиналу.
Ингредиенты для гуляша с томатным соусом
- 700 г говядины (желательно филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. молотого перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 г томатов, измельченных (или 2 банки томатного сока)
- 1 лавровый лист
- 500 мл бульона говяжьего
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление гуляша с томатным соусом
- Говядину порезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить паприку, молотый перец чили, томатную пасту и перемешать. Жарить еще 2 минуты.
- Влить измельченные помидоры (или томатный сок), лавровый лист, бульон говяжий.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
Гуляш можно подавать с различными гарнирами: пшеном, картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Также вкусно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.