Гуляш с томатным соусом

Гуляш говяжий с томатным соусом

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое покоряет своей невероятно сочной мясной составляющей и насыщенным вкусом. Гуляш с томатным соусом — это более доступная интерпретация этого рецепта, которая не уступает по вкусу оригиналу.

Ингредиенты для гуляша с томатным соусом

  • 700 г говядины (желательно филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. молотого перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 г томатов, измельченных (или 2 банки томатного сока)
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл бульона говяжьего
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление гуляша с томатным соусом

  1. Говядину порезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Добавить паприку, молотый перец чили, томатную пасту и перемешать. Жарить еще 2 минуты.
  6. Влить измельченные помидоры (или томатный сок), лавровый лист, бульон говяжий.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  8. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.

Гуляш можно подавать с различными гарнирами: пшеном, картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Также вкусно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты