Гуляш с пюре на ужин

Толченка с гуляшом

Гуляш — это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной и густой мясной начинкой. Его можно подавать с различными гарнирами, но классическим считается пюре. Вкусный гуляш с пюре станет отличным вариантом для сытного ужина всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко порубить и добавить к мясу.
  3. Перемешать все и тушить ещё 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Картофель очистить, сварить в мундире.
  7. Пробить картофель в пюре, добавить немного молока или сливочного масла по вкусу.
  8. По истечении часа добавить к гуляшу 2 столовые ложки муки разведенные в воде (для загустения).
  9. Тушить ещё 10 минут.
  10. Подавать гуляш с пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или копчёной паприки. Для пикантности добавьте щепотку кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: