Гуляш — это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной и густой мясной начинкой. Его можно подавать с различными гарнирами, но классическим считается пюре. Вкусный гуляш с пюре станет отличным вариантом для сытного ужина всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 500 мл бульона
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко порубить и добавить к мясу.
- Перемешать все и тушить ещё 10 минут.
- Добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить, сварить в мундире.
- Пробить картофель в пюре, добавить немного молока или сливочного масла по вкусу.
- По истечении часа добавить к гуляшу 2 столовые ложки муки разведенные в воде (для загустения).
- Тушить ещё 10 минут.
- Подавать гуляш с пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или копчёной паприки. Для пикантности добавьте щепотку кайенского перца.