Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Этот густой суп с мясом и овощами прекрасно подойдет для холодного времени года. В данной статье мы поделимся рецептом гуляша с отварной картошкой, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острого перца (по желанию)
- 500 мл beef broth
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мелко нарезать говядину. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить говядину и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь, перец, томатную пасту, сладкую и острую паприку (по желанию), соль и перец.
- Влить бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель отварить до готовности.
- Добавить отваренный картофель в кастрюлю с гуляшем и тушить еще 15 минут.
Гуляш можно подавать с хлебом или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.