Гуляш с отварной картошкой

Гуляш из индейки с овощами

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Этот густой суп с мясом и овощами прекрасно подойдет для холодного времени года. В данной статье мы поделимся рецептом гуляша с отварной картошкой, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • 500 мл beef broth
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарезать говядину. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить говядину и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь, перец, томатную пасту, сладкую и острую паприку (по желанию), соль и перец.
  3. Влить бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Картофель отварить до готовности.
  5. Добавить отваренный картофель в кастрюлю с гуляшем и тушить еще 15 минут.

Гуляш можно подавать с хлебом или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: