Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Гуляш готовится из говядины, которая тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями. Блюдо получается очень вкусным и питательным, его можно подавать с различными гарнирами, например, с картофелем, рисом или плов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать корейку)
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон (около 10 минут).
- Добавить лук и морковь к мясу и тушить все вместе под крышкой ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, перец черный молотый и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить воду в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа до полного размягчения мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или бульона. Подавать гуляш с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Приятного аппетита!