Гуляш с луком и морковью

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Гуляш готовится из говядины, которая тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями. Блюдо получается очень вкусным и питательным, его можно подавать с различными гарнирами, например, с картофелем, рисом или плов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон (около 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь к мясу и тушить все вместе под крышкой ещё 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, перец черный молотый и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа до полного размягчения мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или бульона. Подавать гуляш с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: