Гуляш по-кургански

Гуляш по-кургански – это традиционное блюдо курганской кухни, отличающееся своим особой яркостью вкуса и аромата. В нем сочетаются сочные кусочки мяса с пряным бульончиком и обилием свежих овощей. Готовится гуляш обычно из говядины или баранины, а в его состав входят такие компоненты, как морковь, лук, картофель и специи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 средние моркови
  • 4-5 картофелин
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до появления румяной корочки.
  4. Морковь добавить к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту.
  6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.
  7. Залить все холодной водой так, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа.
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.

Гуляш по-кургански может быть подан с различными гарнирами, например, с отварным картофелем, гречкой или рисом. Не бойтесь экспериментировать с добавками: в гуляш можно добавить свежие и/или сушеные грибы, паприку, сладкий перец или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты