Гуляш — это классическое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Рецепт «Нежный гуляш» отличается особой мягкостью и нежностью, что достигается за счет долгой варки мяса в томатном соусе с добавлением сливок. Это блюдо станет украшением праздничного стола или уютным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 гр говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона (говяжьего или овощного)
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Залить бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Муку развести небольшим количеством холодного бульона до однородной массы. Влить эту смесь в кастрюлю с гуляшем, перемешать и варить еще 15 минут.
- В конце добавить сливки, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды красный сухое вино. Также для гуляша лучше выбирать говядину с жиром, так как это придаст блюду мягкость и сочность.