Гуляш «Нежный»

Венгерский гуляш-Левеш

Гуляш — это классическое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Рецепт «Нежный гуляш» отличается особой мягкостью и нежностью, что достигается за счет долгой варки мяса в томатном соусе с добавлением сливок. Это блюдо станет украшением праздничного стола или уютным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона (говяжьего или овощного)
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Залить бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Муку развести небольшим количеством холодного бульона до однородной массы. Влить эту смесь в кастрюлю с гуляшем, перемешать и варить еще 15 минут.
  6. В конце добавить сливки, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды красный сухое вино. Также для гуляша лучше выбирать говядину с жиром, так как это придаст блюду мягкость и сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: