Гуляш на томатном соке

Мясной гуляш Геншин

Гуляш на томатном соке — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных заведений. Благодаря простоте приготовления, оно станет идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл томатного сока
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера (около 3 см).
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить с всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить паприку, тимьян, перец, соль по вкусу, перемешать все. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить томатный сок, воду, нашинкованный чеснок, картофель. Перемешать и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш около 1 часа, помешивая периодически.
  8. Проверить готовность картофеля. Гуляш должен быть очень вкусным и ароматным!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты