Гуляш на томатном соке — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных заведений. Благодаря простоте приготовления, оно станет идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 мл томатного сока
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками среднего размера (около 3 см).
- Лук и морковь очистить и нашинковать. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить с всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить паприку, тимьян, перец, соль по вкусу, перемешать все. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить томатный сок, воду, нашинкованный чеснок, картофель. Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш около 1 часа, помешивая периодически.
- Проверить готовность картофеля. Гуляш должен быть очень вкусным и ароматным!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или хмели-сунели.