Гуляш из телятины с овощами в мультиварке

Гуляш Геншин

Гуляш из телятины – это классическое блюдо венгерской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. Приготовление гуляша в мультиварке существенно упрощает процесс, позволяя получить сочное и нежное мясо с мягкими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь. Добавить паприку, кардамон, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  3. Программы Жар или Обжарка установить на 15-20 минут.
  4. Добавить к мясу сладкий перец, болгарский перец, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить бульон, добавить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1-1,5 часа.
  6. За 15 минут до окончания готовки добавить измельченные томаты (или консервированные), перемешать.

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты