Гуляш из телятины – это классическое блюдо венгерской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. Приготовление гуляша в мультиварке существенно упрощает процесс, позволяя получить сочное и нежное мясо с мягкими овощами.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 1 болгарский перец
- 400 г томатов (свежие или консервированные)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо помыть и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и перец нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь. Добавить паприку, кардамон, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Программы Жар или Обжарка установить на 15-20 минут.
- Добавить к мясу сладкий перец, болгарский перец, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1-1,5 часа.
- За 15 минут до окончания готовки добавить измельченные томаты (или консервированные), перемешать.
Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного красного вина или хмели-сунели.