Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Густой мясной соус с овощами подается обычно с картофелем или пастой. Приготовление гуляша из телятины может показаться трудоемким, но результат того стоит: получаются невероятно сочные и ароматные кусочки мяса, которые просто тают во рту.
Ингредиенты для гуляша из телятины
- 700 г телятины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан красного вина (по желанию)
- 2 стакана бульона
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление гуляша из телятины
- Телятину порезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец нашинковать.
- В большой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить по вкусу.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и лавровый лист, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Если используете вино, то вылейте его в кастрюлю и дайте немного прокипеть. Затем добавить бульон.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить гуляш 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Добавьте к гуляшу измельченный чеснок за 30 минут до конца приготовления.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гуляш немного копченой паприки или сладкой молотой тмину. Гуляш станет еще вкуснее, если его приготовить заранее: мясо будет более мягким и сочным. Также гуляш отлично сочетается с различными видами хлеба, а также гречневой кашей.