Гуляш из лосятины

Айнтопф из баранины с овощами

Гуляш из лосятины – это настоящее угощение для истинных ценителей вкусной и сытной пищи. Традиционный рецепт гуляша с мясом лося подается в густом, ароматном соусе с овощами и картофелем. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и теплом домашней кухни.

Ингредиенты для гуляша из лосятины

  • 700 г мяса лосятины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 кг картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4-6 человек 2 часа

Приготовление гуляша из лосятины

  1. Мясо лосятины порезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – кубиками или дольками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (10 минут).
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Смешать муку с водой, добавить в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы образовалась корочка.
  6. Влить говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист. Присолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  8. Добавить картофель в кастрюлю и продолжить тушить еще 30 минут.
  9. Подавать гуляш горячим, украсив свежей зеленью.

Важно помнить, что мясо лосятины нежное и быстро готовится. Передержав его в соусе, вы рискуете получить жесткое блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АстралВей

    Отличный рецепт! Особенно впечатляет подробное описание приготовления — сразу видно, что вы знаете, о чем говорите. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: