Гуляш «Фантазия»

Гуляш

Гуляш – это классическое блюдо венгерской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своей сочностью, насыщенностью вкуса и аромата. Этот рецепт гуляша «Фантазия» — это немного своеобразная интерпретация традиционного рецепта, в котором мы добавили несколько новых ноток и ингредиентов, чтобы сделать блюдо еще более интересным и вкусным.

Ингредиенты для Гуляша «Фантазия»

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Гуляша «Фантазия»

  1. Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, молотый перец чили, кардамон, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить говяжий бульон и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в гуляш за 30 минут до готовности.
  6. Проверить густоту соуса. Если необходимо, то снять кастрюлю с огня и пробить блендером часть мяса с соком для более густого вкуса.

В этом рецепте мы использовали шампиньоны, но вы можете добавить любые другие грибы по своему вкусу. Также можно использовать смешанные сорта говядины, например, грудинку и вырезку для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: