Гуляш – это классическое блюдо венгерской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своей сочностью, насыщенностью вкуса и аромата. Этот рецепт гуляша «Фантазия» — это немного своеобразная интерпретация традиционного рецепта, в котором мы добавили несколько новых ноток и ингредиентов, чтобы сделать блюдо еще более интересным и вкусным.
Ингредиенты для Гуляша «Фантазия»
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка молотого перца чили
- 1/2 ч. ложки кардамона
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Гуляша «Фантазия»
- Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, молотый перец чили, кардамон, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Влить говяжий бульон и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в гуляш за 30 минут до готовности.
- Проверить густоту соуса. Если необходимо, то снять кастрюлю с огня и пробить блендером часть мяса с соком для более густого вкуса.
В этом рецепте мы использовали шампиньоны, но вы можете добавить любые другие грибы по своему вкусу. Также можно использовать смешанные сорта говядины, например, грудинку и вырезку для более насыщенного вкуса.