Гуляш домашний из лосятины

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Лось мясо диетическое и нежное, прекрасно сочетается с овощами и специями. В гуляше оно сохраняет свою сочность и мягкость, а за счет длительного тушения приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для домашнего гуляша из лосятины

  • 500 г мяса лосятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл говяжьего бульона
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление домашнего гуляша из лосятины

  1. Мясо лосятины нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук и морковь мелко нашинковать, картофель разрезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить картофель и залить говяжьим бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса.

При желании гуляш можно сделать более насыщенным вкусом, добавив немного красного вина во время тушения. Важно не переваривать мясо лосятины, иначе оно станет жестким. Лучше всего его пробурить на прокол вилкой – если он легко вдавливается, значит мясо готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты