Гуламбджамуны — это воздушные, хрустящие и сладкие лепешки с изысканным вкусом, которые покорят сердца любителей восточной кухни. Их нежный вкус прекрасно сочетается со щедрым сиропом, который делает каждую закуску настоящим наслаждением.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 1/2 чайной ложки розовой воды (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 10-12 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сахар и молоко. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5 минут).
- Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдыхать в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- СDivide the dough into small balls (примерно 2-3 столовые ложки). Раскатайте каждый шарик тонким лепешкой диаметром около 10 см.
- Обжарьте лепешки по одной на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Пока лепешки жарятся, приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте розовую воду (по желанию) к горячему сиропу.
- Поместите жареные лепешки в сироп и дайте им пропитаться в течение 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса гуламбджамуны можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом после обжарки.