Гуламбджамуны в сиропе

Гулаб джамун

Гуламбджамуны — это воздушные, хрустящие и сладкие лепешки с изысканным вкусом, которые покорят сердца любителей восточной кухни. Их нежный вкус прекрасно сочетается со щедрым сиропом, который делает каждую закуску настоящим наслаждением.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Для сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки розовой воды (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 10-12
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сахар и молоко. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5 минут).
  3. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдыхать в теплом месте в течение 30 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. СDivide the dough into small balls (примерно 2-3 столовые ложки). Раскатайте каждый шарик тонким лепешкой диаметром около 10 см.
  6. Обжарьте лепешки по одной на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  7. Пока лепешки жарятся, приготовьте сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  8. Добавьте розовую воду (по желанию) к горячему сиропу.
  9. Поместите жареные лепешки в сироп и дайте им пропитаться в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса гуламбджамуны можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом после обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты