Гуакамоле со сметаной

Гуакамоле

Гуакамоле со сметаной – это яркий и вкусный способ разнообразить ваше меню. Он сочетает в себе свежесть авокадо, пикантность перца чили и нежную кремовость сметаны. Такая комбинация идеально подходит для сыреньких тостов, хрустящих тортильи или как самостоятельное блюдо с чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежего лайма
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек, размять вилкой.
  2. В миску с авокадо добавить сметану, красный лук, чеснок, сок лайма, чили порошок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего халапеньо или жгучего перца к рецепту. Гуакамоле можно украсить веточками свежей кинзы или петрушки, а также подавать с хрустящим кукурузным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты