Гуакамоле с сельдереем

Мексиканская кухня гуакамоле

Гуакамоле – традиционное мексиканское блюдо из перетертого авокадо с различными добавками. Этот рецепт предлагает свежий и ароматный вариант с добавлением хрустящего сельдерея, который придает необычный вкус классическому соусу.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Juice 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Крошка свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал на порцию 2-3 10 минут

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть в миску.
  2. С помощью вилки раздавите авокадо до однородной массы.
  3. Добавьте измельченный сельдерей, красный лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миску с авокадо.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Гуакамоле лучше всего подавать сразу же, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: