Гуакамоле – традиционное мексиканское блюдо из перетертого авокадо с различными добавками. Этот рецепт предлагает свежий и ароматный вариант с добавлением хрустящего сельдерея, который придает необычный вкус классическому соусу.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Juice 1 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Крошка свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал на порцию | 2-3 | 10 минут |
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть в миску.
- С помощью вилки раздавите авокадо до однородной массы.
- Добавьте измельченный сельдерей, красный лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миску с авокадо.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Гуакамоле лучше всего подавать сразу же, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.