Гуакамоле с белой фасолью

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо из измельченных авокадо, которое подается с чипсами или как соус к различным блюдам. Гуакамоле с белой фасолью – интересная вариация этого классического рецепта, которая придает ему более кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 банки белой фасоли (150 г), отварная и промытая
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко рубленного
  • 1-2 столовые ложки лимона или лайма, свежевыжатого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой или в блендере до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо белую фасоль, красную луковицу, чеснок, кориандр, лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Гуакамоле лучше всего подавать сразу же после приготовления, чтобы он сохранил свою свежую текстуру. Можно украсить его ломтиками авокадо или красным перцем для более яркого внешнего вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: