Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо из измельченных авокадо, которое подается с чипсами или как соус к различным блюдам. Гуакамоле с белой фасолью – интересная вариация этого классического рецепта, которая придает ему более кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 банки белой фасоли (150 г), отварная и промытая
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана свежего кориандра, мелко рубленного
- 1-2 столовые ложки лимона или лайма, свежевыжатого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой или в блендере до однородной массы.
- Добавить к авокадо белую фасоль, красную луковицу, чеснок, кориандр, лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Гуакамоле лучше всего подавать сразу же после приготовления, чтобы он сохранил свою свежую текстуру. Можно украсить его ломтиками авокадо или красным перцем для более яркого внешнего вида.