Гуакамоле из авокадо с помидором

Гуакамоле из авокадо с помидором

Гуакамоле — это вкуснейший и популярный мексиканский соус, который отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также к вегетарианским блюдам. Этот рецепт гуакамоле очень прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки свежего кориандра, измельченного
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. Помидор, красный лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать все ингредиенты: авокадо, помидор, лук, чеснок, кориандр, лимонный сок, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все до однородной массы.

Совет: Гуакамоле вкуснее всего свежеприготовленный, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты