Гуакамоле — это вкуснейший и популярный мексиканский соус, который отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также к вегетарианским блюдам. Этот рецепт гуакамоле очень прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 средний помидор
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки свежего кориандра, измельченного
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Помидор, красный лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты: авокадо, помидор, лук, чеснок, кориандр, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешать все до однородной массы.
Совет: Гуакамоле вкуснее всего свежеприготовленный, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 суток.