Гуакамоле – это классическое мексиканское блюдо из авокадо, которое обязательно должно появиться на вашем столе во время любого праздника или просто как необычный и вкусный перекус. Его насыщенный вкус и кремовая текстура покорят каждого.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 лайма (сок)
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 небольшая свежий огурец, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите мякоть в миску.
- Добавьте сок лайма, красный лук, огурец, соль и перец в миску с авокадо.
- С помощью вилки или погружного блендера разминайте авокадо до желаемой консистенции. Гуакамоле может быть кремообразным или иметь небольшие кусочки.
Гуакамоле лучше всего подавать сразу же после приготовления. Чтобы он не потемнел, можно накрыть его пленкой и хранить в холодильнике в течение нескольких часов. При желании можно добавить к гуакамоле другие ингредиенты, например, нарезанный томат, свежую зелень или чили.