Гуакамоле – это классическое мексиканское блюдо из авокадо, которое подается как самостоятельное закусочное или в качестве дополнения к тако, тортильям и другим блюдам. Его нежная текстура и яркий вкус сделают любой прием пищи более интересным.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/4 красного репчатого лука, мелко нарезанного
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лайм (сок и цедра)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 порции |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистите от шкурки и косточки, размяв вилкой до однородного состояния.
- В миску с авокадо добавьте кинзу, красный лук, чеснок, сок и цедру лайма.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более кремового гуакамоле можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо было более острого вкуса, добавьте перчик чили или острый соус. Гуакамоле лучше всего употреблять в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней под крышкой.