Гуакамоле без авокадо

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле — это традиционный мексиканский соус, который обычно делается из авокадо, лайма, лука и зелени. Но что делать, если нет под рукой этого сливочного фрукта? Не расстраивайтесь! Мы предлагаем вам рецепт вкусного и необычного гуакамоле без авокадо, который порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отварная
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить, обсушить бумажными полотенцами и переложить в миску.
  2. Добавить к фасоли красный лук, чеснок, сок и цедру лайма, петрушку, кинзу, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Гуакамоле можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.

Для более пикантного вкуса добавьте к гуакамоле небольшое количество чили-порошка. Также вы можете экспериментировать с другими травами и зелени, например, добавить кориандр или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: