Гуакамоле — это традиционный мексиканский соус, который обычно делается из авокадо, лайма, лука и зелени. Но что делать, если нет под рукой этого сливочного фрукта? Не расстраивайтесь! Мы предлагаем вам рецепт вкусного и необычного гуакамоле без авокадо, который порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отварная
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лайм, сок и цедра
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль слить, обсушить бумажными полотенцами и переложить в миску.
- Добавить к фасоли красный лук, чеснок, сок и цедру лайма, петрушку, кинзу, соль и перец.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Гуакамоле можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.
Для более пикантного вкуса добавьте к гуакамоле небольшое количество чили-порошка. Также вы можете экспериментировать с другими травами и зелени, например, добавить кориандр или базилик.