Грузинские лепешки на сметане

Сдобные лепешки на сметане

Грузинские лепешки – это ароматные и вкусные изделия, которые являются неотъемлемой частью грузинской кухни. Их тонкая текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с различными блюдами, а приготовить их совсем не сложно! Рецепт лепешек на сметане позволит вам насладиться этим традиционным угощением в домашних условиях.

Ингредиенты для Грузинских лепешек на сметане

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Вода – ½ стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для смазывания.
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление Грузинских лепешек на сметане

  1. В миске смешать муку, соль. Добавить сметану и воду.
  2. Тщательно замесить тесто до однородности (примерно 5-7 минут). Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки.
  4. Поделить тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. Раскатанные лепешки выпекать на разогретой сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более хрустящих лепешек можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Готовые лепешки подавать горячими с любым блюдом по вкусу – мясом, овощами или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты