Грузинские хинкали

Сванские хинкали

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой большие вареники с мясной начинкой. Хинкали считаются одним из национальных символов Грузии и являются популярным блюдом в ресторанах по всему миру. В них сочетается тонкое тесто, сочный фарш и насыщенные ароматы специй.

Ингредиенты для хинкали

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 кг мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
  • 1 большой луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка свежей зелени кинзы и петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление хинкали

  1. Для теста: смешать муку и яйцо, постепенно добавляя теплой воды. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть в течение 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. Добавить измельченный чеснок, зелень кинзы и петрушки, соль и перец. Перемешать.
  3. Разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-20 см.
  4. В центр каждого круга положить немного фарша (около 2 ст. ложек).
  5. Сформировать хинкали, соединив края теста над начинкой и сплюснув их пальцами.
  6. Варить хинкали в большом количестве кипящей подсоленной воды 5-7 минут с момента всплытия.
  7. Подавать горячими с сливочным маслом или сметаной.

Важно не переварить хинкали, иначе они развалится. Для того чтобы хинкали получились пышными и воздушными, тесто нужно хорошо замесить и дать ему настояться. Чтобы фарш был сочным и ароматным, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: