Грузинская лазанья ачма

Хачапури ачма

Ачма — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой пирог из тонкого теста с начинкой из сыра и специй. Ее также называют грузинской лазаньей за схожесть с этим итальянским блюдом. Ачма отличается невероятно нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, который невозможно забыть.

Ингредиенты для ачмы

  • Тесто (можно использовать магазинное или приготовить собственное): 500 г
  • Сыр рассольный: 300 г
  • Творог: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка): по вкусу
  • Специи (соль, перец): по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление ачмы

  1. Приготовить тесто. Если вы используете магазинное тесто, достаньте его заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Творог и сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  4. На половину листа теста выложить начинку из сыра и творога, распределив равномерно.
  5. Накрыть оставшейся частью теста. Защипнуть края, чтобы начинка не вытекла.
  6. Ачму разрезать на полоски шириной 4-5 см.
  7. Выложить ачму в смазанную маслом форму или на противень.
  8. Полить ачму растопленным сливочным маслом.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Ачма лучше всего подавать горячей. Можно посыпать сверху измельченной зеленью и подавать с чаем или вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: