Грузинская ачма с российским сыром из лаваша

Ачма сабурани

Ачма — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешки из пресного теста с начинкой из сыра и специй. В этой статье мы предлагаем вам простой рецепт ачмы с российским сыром, который можно приготовить даже без опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Российский сыр (твёрдый) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°C. Сливочное масло растопить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать тертый сыр с растопленным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Каждый лаваш смазать сливочным маслом, сверху равномерно распределить сырную смесь.
  5. Лаваши сложить гармошкой или свернуть рулетом.
  6. Выложить ачмы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать каждую ачму оставшимся маслом.
  8. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Ачму подавать горячей, разрезав на порции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: